طريقة عمل مكرونة بالبشاميل في الفرن

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل في الفرن


المقادير
كغم مكرونة.
نصف كغم لحم مفروم.
حبة بصل حجم كبير، مفروم.
 باقة كزبرة طازجة، مفرومة.
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ثلاث  حبات بندورة، معصور.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة .
ملح فلفل اسود
دقيق  وحليب وجبن للصوص بيشاميل
الطريقة
* في قدر على النار، نضع الزيت النباتي والبصل المفروم يحرك حتى يذبل البصل.
* يضاف اللحم المفروم، الملح والفلفل الأسود وقليل من مطحون الشطة حسب الرغبة، يقلى جيداً حتى نضوج اللحمة، تضاف الكزبرة المفرومة مع التقليب لمدة 2 دقيقة .
* يضاف عصير البندورة ويترك الخليط على النار حتى يتشرب ماء البندورة ، ثم تضاف صلصة البندورة وتقلب لمدة 2 دقيقة .
لتحضير البشاميل
* في قدر على النار، يوضع الزبدة  مع الدقيق ويقلب باستمرار على النار حتى لا يتغير لون الدقيق لمدة 3دقيقة.
* يضاف الحليب مع التقليب المستمر السريع حتى لا تتكون كتل بحيث يكون سمك البشاميل وسط ليس خفيفاً ولا سميكاً.
* يوضع طبقة من المكرونة في صينية يضاف عليها طبقة من خليط اللحم وهكذا حتى مكرونة بالبشاميل في الفرن تنتهي الكمية بحيث تكون أخر طبقة هي المعكرونة.
* تغطي المكرونة بطبقة من البشاميل ثم يدهن وجه الصينية بصفار بيضة مخفوقة. توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يحمر وجهها. تخرج وتقطع مربعات وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

مشاهدة عالمين / دبليو الحلقة 17 مترجم اون لاين كاملة يوتيوب - W – Two Worlds

تحميل مهرجان اوكا واورتيجا يا مالي عيني mp3 2016 كامل كلمات نغمات من مزيكا تو داى سمعنا موالى نغم العرب

مشاهدة ناروتو شيبودن الحلقة 487 مترجمة اون لاين كاملة يوتيوب - Naruto Shippuden